当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

王革冰:做实做细做深各项工作 坚决打赢台风“山竹”防御战

来源:钦州日报时间:2018-09-17 点击次数:6139

    

王革冰到三娘湾旅游管理区检查景区防台风工作

    在今年第22号台风“山竹”即将影响我市之际,9月16日下午,市委书记、市人大常委会主任王革冰深入一线检查指导台风“山竹”防御工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防汛抢险救灾工作的重要批示精神,按照自治区党委、政府部署要求,坚持生命至上理念,做实、做细、做深防御台风“山竹”各项工作,坚决打赢台风“山竹”防御战。

    王革冰首先到市防汛抗旱指挥部,认真听取相关部门对台风防御工作的情况汇报,并现场连线浦北县、灵山县防汛办,突击抽查县区领导在岗值班情况。王革冰指出,当前全市上下严阵以待,各项防御措施落实到位,工作有条不紊扎实推进。各级各部门要始终坚持生命至上理念,把确保人民群众生命安全作为防汛防台风工作最根本任务,把握台风“山竹”具有移速快、强度大、范围广的特点,立足最不利、最复杂情况,以最精细的安排、最充分的准备,落实好防汛防台风各项措施,坚决打赢台风“山竹”防御战。

    在碧桂园安州府,王革冰详细了解建筑工地防台风工作情况及项目建设进度,要求业主单位要落实防风加固排险措施,有关部门要对在建工地、高空建筑设施、临时建筑等进行拉网式排查,确保万无一失。

在沙井港和三娘湾旅游景区,王革冰实地检查景区防台风工作和海堤防洪防潮、海上作业渔船回港、渔民和沿海养殖人员上岸避风等情况,反复叮嘱有关部门要做好渔船、作业人员及游客避风避险,时刻关注周边老百姓人身安全,杜绝冒险作业,做到不漏一船、不漏一人。

    王革冰强调,各级各部门要压实责任,落实防汛防台风工作职责,保持高度警惕和戒备,将防汛抗旱责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各环节,筑牢防灾减灾基础;要严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,做好应急值班值守和信息报送,强化预报预警,严密监视台风发展动向和雨水汛情发展,加密分析,科学研判,准确把握台风发展趋势和风雨影响变化,实时发布预警信息,努力做到地域全覆盖、人员无遗漏;要强化隐患排查,加强电力、通信、供水、燃气等民生设施的安全检查,做好水库江河防洪调度;要强化应急行动,落实保障,加大隐患点群众转移工作力度,做好塌方房屋人员安置工作,提前做好应急抢险救灾准备工作。

    市领导陆明、刘仁山、李磊岩、黄球参加检查(记者 李艳晔)

上一篇:谭丕创:强化措施筑牢防线 坚决打赢防汛防台风攻坚战
下一篇:钦州市人民政府召开河长制湖长制工作推进会