当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

谭丕创:强化措施筑牢防线 坚决打赢防汛防台风攻坚战

来源:钦州日报时间:2018-09-17 点击次数:3075

 

谭丕创(左二)到钦南区犀牛脚渔港码头检查海上作业渔船回港、渔民上岸避风以及台风防范应对工作情况   

    9月16日,市长谭丕创奔赴防御一线,检查指导第22号台风“山竹”防御工作,要求全市各级各部门务必高度重视,压实责任,强化措施,全面做好渔船回港、人员上岸、水库安全运行及户外安全监管等各项台风防御工作,全力防御“山竹”,最大限度减轻灾害损失。

    谭丕创先后来到钦州港经济技术开发区中山岛渔船避风港、中山码头,钦南区犀牛脚渔港码头和金窝水库主坝等地,详细了解和检查海上作业渔船回港、渔民上岸避风及水库防范台风工作等情况,并现场对台风“山竹”防御工作进行再动员、再部署。

    谭丕创指出,台风“山竹”来势凶猛,对房屋、海上船只及港口、基础设施和水库水电站工程的影响危害大,各级各有关部门要高度重视,加强组织领导,全力做好防御台风、暴雨和防汛抢险、救灾各项工作。要切实抓好海上作业的渔船回港、人员上岸和旅游人员安全等各项台风防御工作,对回港避风的船只要进行再加固、再检查、再确认,同时要加强涉海旅游的安全管理,台风影响期间禁止出海,所有人员不能留在船上,做到不漏一船、不留一人。要科学抓好水库安全运行管理和安全调度,加强水库、海河堤防和山洪地质灾害的安全防范,及时传达气象、水文信息;对水库、地质灾害隐患点要加强检查,做到早发现、早处置。要抓好户外安全监管工作,对港口、码头、工矿企业、户外广告牌、施工脚手架、塔吊等进行安全检查,及时采取措施加固,防止大风吹落物件伤人事故发生。要突出抓好应急处置,进一步细化预案,明确防范措施、任务分工、责任落实及组织保障,加强应急值守,一旦发现险情,立即启动应急预案,迅速处置,有序做好人口转移,确保万无一失,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

    副市长李磊岩,市政府秘书长覃重参加检查。(记者 姚绍贤)

上一篇:钦州市副市长李磊岩赴浦北县开展巡河工作
下一篇:王革冰:做实做细做深各项工作 坚决打赢台风“山竹”防御战