当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

我局组织观看电影《缉毒警》

来源:局办公室时间:2018-09-25 点击次数:1817

    为大力开展禁毒宣传,呼吁全社会共同关注毒品问题,推动禁毒人民战争深入开展。根据市委政法委的通知要求,我局于2018年9月20日下午组织干部职工观看了禁毒教育电影《缉毒警》。

《缉毒警》以全国公安系统一级英雄模范、原云南省临沧市凤庆县公安局禁毒大队副大队长吴光林烈士的先进事迹为原型创作。以吴光林和战友们打击毒品犯罪为主线,展示了地处西南边陲、毗邻毒源地的云南省缉毒民警不畏凶险与贩毒分子作斗争的精彩事迹,塑造了一批缉毒警察赤胆忠心、有血有肉的英雄形象。影片主题鲜明、人物生动、情节精彩、真实感人,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的主旋律作品,是一部开展缉毒教育的生动教材。影片揭示了毒品的危害以及在利益和生存面前人性的复杂,反映了禁毒工作的艰难和人们对美好生活的期冀。

局机关及二层单位共80余名干部职工观看了影片。观影后,干部职工深刻认识到毒品对社会对家庭对健康的危害,坚定了“珍爱生命、远离毒品”的决心。(编辑:谭弦)

 

上一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一篇:市水利局到平里村开展中秋节前慰问活动