当前位置:首页 > 文章页

刘佐局长到钦北区调研春灌工作

来源:局办公室时间:2017-03-17 点击次数:7993

    三月的钦州,春雨绵绵。316日,刘佐局长等冒着浓浓的春雨,深入到钦北区调研春灌工作,并到平吉镇平里村检查水利扶贫项目推进情况。

    钦北区那蒙镇竹山村灌溉面积约2500亩,白石湾水轮泵站抽水灌溉面积约1000亩,但是由于水轮泵年久失修,有一台机组不能运行,加上一些渠段渗漏严重,无法满足农田灌溉用水需求。

    为解决这些问题,打通农田灌溉“最后一公里”,刘佐局长一行一早就来到竹山村委,与镇政府领导、村干部座谈,详细了解该村农田水利设施现状,以及当前春灌工作遇到的困难和问题,实地察看了白石湾水轮泵站和渗漏严重的灌溉渠段,现场办公解决难题,要求钦北区水利部门想办法尽快修复水轮泵站和渗漏渠段,保证该村春灌用水需要。此外,刘佐局长还要求当地政府要保护好水利设施,责成有关部门尽快恢复被损坏的水利设施原状。

    在竹山村调研完春灌工作后,刘佐局长一行又奔赴平吉镇平里村检查该村扶贫项目推进情况,与当地党委领导和村干部研究平里村服务中心项目建设,实地察看电茶渡抽水泵站建设情况,并到黄鳝养殖基地了解供水情况,要求水利等有关部门加快电茶渡抽水泵站建设,认真做好水库供水调度,为养殖基地提供良好供水服务,做强做大黄鳝养殖这个产业扶贫项目,带动更多群众参与黄鳝养殖实现早日脱贫。

 

图一  刘佐局长与那蒙镇政府领导和竹山村干部座谈了解春灌情况

图二  实地察看白石湾水轮泵站

图三  实地察看灌溉渠道

图四  研究平里村委服务中心项目建设

图五  检查平里村电茶渡抽水站建设情况