当前位置:首页 > 文章页

钦州市委书记王革冰调研指导防汛备汛工作

来源:局办公室时间:2017-06-20 点击次数:5704

6月16日上午,钦州市委书记王革冰到市防汛抗旱指挥部调研指导防汛备汛工作,要求全市上下要始终绷紧防汛抗灾这根弦,立足防大汛、抢大险、抗大灾,提前安排、超前准备、强化责任、落实措施,全力确保今年全市安全度汛。

    王革冰强调,务必保持清醒头脑,必须时刻保持高度警觉,全力做好防汛工作。一要始终绷紧防汛抗灾这根弦。坚持问题导向,对灾情情况提前预判,做到早预判、早准备、早防范、早部署。二要抓住关键点,扎扎实实开展各项工作。职能部门要提供及时准确的气象预报,重视江河防洪、水库电站防汛、地质灾害和台风防御等各项度汛工作,相关部门要加强监控防范,做好应急保障,完善应急预案,确保防汛物资和技术力量的落实,确保工作万无一失。三要加强隐患排查。做好地质灾害、人口密集公共场所、学校、危房、移民安置点、在建工程等的全面大排查,杜绝一切安全隐患。四要落实责任制。工作责任要再压实,严格落实行政首长负责制,着力构建政府统一指挥、部门协调联动、军民联防、社会广泛参与的防汛抗旱组织体系,把责任落实到部门到单位到个人,确保今年安全度汛,保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。