当前位置:首页 > 文章页

走前头 作表率

来源:局办公室时间:2017-07-18 点击次数:10759

市水利局系统党委开展庆祝建党96周年系列活动 

为庆祝建党96周年,市水利局系统党委开展了“七·一”系列活动。


舞蹈《沂蒙山小调》

组织参演庆祝建党96周年文艺晚会。6月29日晚,市直属机关工委举办“钦州党旗红·机关走前头”喜迎十九大--市直机关党组织庆祝建党96周年文艺晚会。市水利局系统党委积极组织党员干部参与,选送舞蹈《沂蒙山小调》节目,以文艺表演的形式,表达对党的热爱,向建党96周年献礼。


走访慰问老党员和生活困难党员

开展走访慰问老党员和生活困难党员活动。6月30日,市水利局系统党委组织开展“七·一”走访慰问老党员和生活困难党员活动。活动中,走访慰问老党员和困难党员37人,把党的关怀送到党员的心坎上,使他们切实感受到党的温暖。


开展参观美术书法摄影活动

开展参观美术书法摄影展等活动。7月7日,市水利局系统党委组织全体在职党员前往钦州市图书馆,参观我市庆祝中国共产党成立96周年美术书法摄影作品展”及“家教家风主题展”。 在庆祝中国共产党成立96周年美术书法摄影作品展上,艺术家们用艺术形式描绘钦州发展宏图,展示了党员风采,为党的96华诞献上美好祝福。在“家教家风主题展”中,摘录了习近平总书记有关家庭、家教、家风的部分论述,同时展现了钦州市“最美家庭”形象。通过参观这些主题展览,使党员们深切地感受了浓厚的文艺氛围,也接受了一堂深刻的思想和廉洁教育。


党员参与无偿献血

开展“无偿献血,党旗添彩”活动。7月14日,市水利局系统党委开展“无偿献血,党旗添彩”党员日活动。单位党员干部在中心血站工作人员的指挥下有序地填写《献血登记表》、测量血压、电脑查询、测血液初筛等。顺利通过检查的党员干部高兴地进入献血车,自豪地伸出手臂捐献热血,用实际行动践行社会责任,充分发挥党员干部先锋模范作用。此次活动,共有19名干部职工参与,捐献热血6900毫升。

    通过开展系列活动,进一步加强了党员的党性教育及强化宗旨意识,充分发挥党员干部走前头、作表率的作用。