当前位置:首页 > 文章页

钦州市迅速贯彻全区防汛工作视频会议精神对防汛工作再部署再落实

来源:局办公室时间:2017-08-17 点击次数:7239

市委书记王革冰(右二)到钦州港大田匡海堤检查防汛工作

    8月16日上午,自治区召开全区防汛工作视频会议,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华出席会议并部署当前全区防汛工作。市委书记、市人大常委会主任王革冰在钦州分会场参加会议。
     自治区会议结束后,我市第一时间召开全市防汛工作视频会议,贯彻落实自治区会议精神,研究部署全市防汛抢险救灾工作。市委书记王革冰要求各级各部门要强化安全守卫意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。按照自治区防汛工作的部署和安排,牢牢把握防汛工作的主动权。对各项防范工作要进行再检查、再部署、再督促、再落实,充分发挥连续作战的精神,共同做好这次强降雨的各项防御工作。
    当天下午,市委书记王革冰先后深入青年水闸、金窝水库、大田匡海堤和犀牛脚渔港检查防汛工作,每到一处都认真听取有关情况汇报,仔细询问水闸、水库、海堤、渔港等防洪防汛情况,详细了解和检查海堤防洪防潮、海上作业渔船回港、渔民和沿海养殖人员上岸避风、水库防汛泄洪等工作情况。王革冰强调,各级各部门要绷紧防大汛、抗大灾这根弦,进一步强化管理,加快青年水闸除险加固工程项目建设,注重做好水闸周边垃圾清理和日常维护,确保汛期和城区居民饮用水安全;要高度重视水库泄洪防汛建设,严格按照全区防汛工作会议精神做好汛期防洪防涝工作,加强值班巡查,坚持24小时值班制度,防汛电话保持全天24小时畅通,对出现的各种突发情况要及时上报、妥善处理;要注重海堤和渔港标准化建设,加强附近居民汛期和台风安全防范教育工作,严密关注雨情、汛情,一旦发生险情,要迅速组织人员抗洪抢险,要敦促出海渔船、蚝排作业人员等就近回港避风,严格引导船上人员和近海养殖人员提前上岸避险,做到船要回港、人要上岸,确保人民群众生命和财产安全。