当前位置:首页 > 文章页

缅怀历史铭记英雄,传承精神争做先锋

来源:局党委办时间:2017-11-13 点击次数:7264

纪念刘永福诞辰180周年,进一步加强党员的爱国意识,加强党性教育,增强“四个自信”2017年11月9日,市水利局机关党支部、市青年水闸水利电力管理处党支部及市水利电力勘测设计院党支部赴刘永福故居及纪念馆开展了“缅怀历史铭记英雄,传承精神争做先锋”主题党日活动。

上午9点,参加活动的全体党员准时在刘永福故居门口集合,并利用党建app统一缴纳了11月份的党费。随后跟随讲解员的步伐进行参观。全体党员首先参观了刘永福故居,聆听“三宣堂”的来历,瞻仰民族英雄生活战斗过的地方。其后参观了刘永福纪念馆,观看了刘永福生平事迹专题展览,通过“黑虎出山”“援越抗法”“渡台抗日”“老骥伏枥”“世代流芳”等展出内容加深对刘永福将军生平的了解,经历了一次难忘的爱国主义洗礼。

    参观后,党员们纷纷赞叹刘永福将军和他的黑旗军在近代中国的反侵略史上作出的卓越贡献,是值得敬佩的民族英雄,并表示要继承和发扬刘永福的爱国精神,立足于岗位,奋勇争先做出成绩,为实现中华民族的伟大复兴贡献水利人的力量。