当前位置:首页 > 文章页

重拳出击 严厉打击水源地非法采砂行为

来源:局水政监察支队时间:2017-12-07 点击次数:5360

2017年121日,由市政府牵头,我局联合钦南区政府、市国土局、环保局、交通局、钦州海事局,开展了钦江饮用水源保护区非法采砂专项整治行动。

此次行动共出动了执法人员150人,执法车辆31辆,执法船、冲锋舟共4艘,挖掘机2辆、起重机2辆。此次专项执法行动,扣押违法采砂船12艘,去功能性破拆采砂设备32台套。有力打击了钦江饮用水源保护区内非法采砂行为和非法采砂分子的嚣张气焰,在社会上营造出坚决打击水源保护区内非法采砂行为的氛围,保障了城区饮用水水质安全。

    下一步,我局将继续加大工作力度,严格按照“政府主导、水利主管、部门配合、社会监督”的方式,创新工作方法,继续推动各部门联动执法,进一步加大对水源保护区内水事违法行为的打击力度切实维护我市河道采砂管理秩序,确保河岸稳定、水生态环境以及城区饮用水安全,推进《广西壮族自治区河道采砂管理条例》的贯彻实施,维护社会稳定。

图一

图二

图三