当前位置:首页 > 文章页

增强廉政意识·筑牢思想防线

来源:局人教科时间:2018-04-13 点击次数:1838

市水利局到钦北区廉政教育基地开展廉政教育

 

为切实加强党风廉政建设,筑牢水利系统干部拒腐防变的思想防线,4月12日下午,市水利局系统党委组织局机关及二层单位党员共50人,到钦北区廉政教育基地开展“主题党日”活动,现场接受廉政警示教育。

大家悉心聆听讲解员介绍党的反腐历程、古今清廉官员、爱岗敬业模范人物、近年区内外及钦州市干部腐败案例等内容。廉洁自律的党纪条规、触目惊心的腐败案例、拷问灵魂的忏悔书、认罪伏法的迟到坦白,是非鲜明、教育深刻。同时,展厅运用声、光、多媒体等高科技手段以微电影、廉洁警钟、仿真监狱、钦州市部分落马官员的忏悔视频短片等多种展现方法,激发了全体参观党员的反思和自警,也更进一步坚定了理想信念。

通过参观廉政警示教育基地,党员干部纷纷表示要以这次廉政教育为镜子,时刻对照警醒自己,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,不忘初心,牢记使命,用担当诠释忠诚,驰而不息纠正“四风”,扎实推进党风廉政建设,不断开创水利事业新局面。(编辑:苏晓东)