当前位置:首页 > 文章页

“防汛减灾 珍爱生命”校园宣传主题党日活动

来源:局党委办时间:2018-06-13 点击次数:1106

2018年6月12日上午,自治区防汛办党支部、钦州市水利局机关党支部、灵山县水利局党支部联合开展“防汛减灾 珍爱生命”校园宣传主题党日活动,到灵山县那隆镇陈垌村陈垌小学,和全体师生一起学习防汛预警知识,了解和掌握防汛防台风避险相关技能。

自治区防汛办、钦州市水利局、灵山县水利局一行人在陈垌小学操场向广大师生宣传了防汛减灾避险的重要性和紧迫性,现场观看山洪灾害防御宣传片《山水乡情》和宣传展板,发放宣传资料小册,并向陈垌小学赠送文具盒、篮球、乒乓球拍等文体用品,鼓励学生们努力学习奋发向上。

通过开展“防汛减灾 珍爱生命”校园宣传主题党日活动,充分发挥党员干部服务基层、服务群众的模范带头作用,大大提高了广大师生的灾害应急避免意识和自救互救技能,取得了良好的社会效应。同时,通过开展活动加强了自治区、市、县三级水利部门的紧密联系,更有利于掌握基层情况和今后开展工作。(编辑:章丰仕)

图一  领导致词

图二  向陈垌小学赠送文体用品

图三  学生们仔细阅读宣传展板

图四  活动人员合影