当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局2018年“安全生产月”活动圆满结束

来源:局工管站时间:2018-07-02 点击次数:2243

2018年5月25日-6月30日,我局组织全市水利系统开展了以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”活动,此次活动旨在强化安全红线意识、提高水利生产经营单位事故防范能力、提高广大水利从业人员的安全意识和能力、科普防灾减灾知识和自救互救技能、倡导安全文化和营造安全发展的社会氛围。活动期间,开展了安全知识普及教育、警示教育、冲锋舟抢险救灾应急演练、安全宣传咨询日、水利安全知识网络竞赛、预防未成年溺水安全隐患排查、“防汛减灾,珍爱生命”进校园等多种形式的活动,2018年6月30日,本次活动圆满结束,并取得了预期效果。

 

    2018年5月25日,市防汛抗旱指挥部、市应急办共同在钦江青年水闸上游河段开展防汛冲锋舟抢险救灾应急演练。

2018年6月16日,我局在钦州港广场开展安全宣传咨询活动,向群众发放宣传资料,解答群众关心的安全生产问题。

2018年6月12日,在灵山县那隆镇陈垌小学开展自治区、市、县三级的“防汛减灾,珍爱生命”进校园活动,宣传洪涝、台风、山洪等灾害防御及未成年人防溺水等知识和技能。

2018年6月,我市水利系统参加2018年全国水利安全知识网络竞赛,并取得全区第二名的成绩。 (编辑:宋冲)