当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局关于青年水闸西总干渠黄晚沟排洪闸维修方案的批复

来源:局办公室时间:2018-07-03 点击次数:692

市青年水闸水利电力管理处:

报来《关于上报钦州市青年水闸西总干渠黄晚沟排洪闸维修方案的请示》(钦市水闸〔2018〕33号)收悉。经审查,现批复如下:

一、基本情况 

黄晚沟排洪闸设置于钦州市青年水闸西总干渠,主要功能为排洪及控制水位。经过多年的运行,启闭设备已失效,排洪闸已丧失原有设计功能。为确保黄晚沟渠道正常运行,保证活水补给工作效果,对黄晚沟排洪闸进行维修是十分必要的。

二、同意该方案提出的工程主要建设内容。拆除相关砼设施0.75m3,拆除钢板闸门,砼浇筑8.75m3,浆砌砖10.5m3,钢筋制作安装0.8t,安装2扇闸门,启闭房装修等

三、同意该实施方案提出的施工工期,总工期为2个月。

四、同意该设计报告编制工程概算所采用的依据、原则和方法。经核定,工程总投资6.69万元,其中施工投资6.34万元,其他费用0.35万元

请据此批复组织开展实施,尽快开工建设,及时发挥效益。

 

附件青年水闸西总干渠黄晚沟排洪闸维修工程概算表

  

                             钦州市水利局

                                                       2018年6月30日