当前位置:首页 > 文章页

加强协调沟通,主动服务防汛抗旱

来源:局防汛办时间:2018-07-17 点击次数:2644

市气象局彭福祥局长率队到市防汛办进行气象服务座谈

为进一步做好防汛抗旱的气象服务工作,7月13日,钦州市气象局彭福祥局长一行到钦州市防汛办交流座谈,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局刘佐局长参加座谈。

会上双方交流了当前防汛工作的进展情况,就当前天气形势进行研判、分析。刘佐副指挥长对近年尤其是今年以来市气象局汛期气象服务工作给予充分的肯定,尤其是精细化的预报服务工作为钦州市灾害防御争取了时间,希望气象局继续加强预测预报工作,主动与相关部门互通信息,形成合力,全力以赴做好年汛期防灾减灾工作。气象局彭福祥局长也表示气象预测有很大的不确定因素,需要气象工作者不间断地跟踪监测、实时修订。针对今年的初步预测情况,市气象局已经从各方面做了充分的准备,修订完善了有关内部通报工作机制,强化了一线预报技术力量,全力以赴为防汛抗旱工作提供更加精准的预报服务。

    双方一致表示,将定期开展沟通交流,充分发挥部门间优势, 全面提升我市防汛减灾工作水平,向全市人民交出一份满意的答卷。(编辑:黄雪梅)