当前位置:首页 > 文章页

对标先进找差距 观摩学习促提升

来源:局人教科时间:2018-08-02 点击次数:3570

—钦州市水利局组织干部赴桂林市水利局观摩学习

    根据“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动安排,为推动水利工作提档升级,市水利局立足实际、查找差距,7月25—26日,由刘佐局长带队,陈燕海副局长和相关科室、二层单位负责人一行到桂林市水利局学习水利工程建设先进经验。

 

    学习考察团到桂林市参观了桂林市防洪及漓江补水枢纽工程的斧子口、小溶江等2座控制性水利工程,现场了解了桂林市防洪及漓江补水枢纽工程建设。斧子口、小溶江水利枢纽是以城市防洪和漓江生态环境补水为主、结合发电等综合利用的大型水利枢纽工程。这两项工程作为桂林市漓江补水枢纽工程的重要组成部分,与青狮潭、思安江、五里峡、川江等水库及城市堤防工程联合运用,使桂林市的防洪标准由20年一遇提高到100年一遇,使漓江河道枯水期流量补到60立方米每秒,漓江水资源得到优化配置,极大改善水生态环境。学习考察团参观结束后与桂林市水利局分管领导、市属水库管理处主任等相关负责人进行深入座谈,针对水利工程建设、项目投资、工程竣工验收和河道生态治理等方面进行了交流探讨。

 

刘佐局长在座谈会上强调,桂林市水利局是全区水利系统一面旗帜,在领导班子和干部队伍建设、水利投资、水生态文明和水利改革等各项工作都走在全区前列,钦州市水利局要以桂林水利局为学习标杆,不断转变和创新发展理念,认真对标找差距,把这次学习到的水库管理模式、水利工程建设管理、水利改革等方面的经验带到钦州水利发展中去,重点在提高业务工作质量、树立争一流的思想、狠抓落实的工作作风方面下功夫,促进各项工作上档次上水平,实现钦州水利事业的健康发展。通过参观学习,参学人员开阔了视野,找到了工作差距,纷纷表示将努力把学到的水利工作先进经验运用到自身实际工作之中,提升惠民水利工作水平。