当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局关于2018年设区市绩效考评年中核验存在问题整改工作进展情况的公示

来源:局科教时间:2018-08-18 点击次数:1172

我局按照《关于做好2018年设区市绩效考评年中核验存在问题整改工作的通知》(钦绩办发〔2018〕6号)的工作要求,对照钦州市2018年度绩效考评中期核验存在问题、整改建议,我局高度重视,认识落实整改,现将有关情况公示如下:

一、 存在问题

一是钦南区2015年大番坡镇葵子小学农村饮水安全工程项目因水质监测不达标未正常使用;二是钦南区2015年沙埠镇望埠村水沙江农村饮水安全工程因村民未筹措资金供水入户未正常使用。

二、整改进展情况

(一)大番坡镇葵子小学农村饮水安全工程

钦南区水利局将葵子小学列入今年水质监测点,开展枯水期、丰水期水质监测,目前,已配合钦南区疾控中心完成枯水期监测和丰水期取水。

(二)沙埠镇望埠村水沙江农村饮水安全工程

钦南区水利局已委托第三方组织施工监理等参建单位,开展钦南区2015年沙埠镇望埠村水沙江农村饮水安全工程的竣工验收工作,并与镇水利站到受益村了解用水需求,开展宣传发动群众供水入户工作。

三、下一步工作措施

(一)对照(钦绩办发〔2018〕6号)的整改建议,督促钦南区水利局再次核实检查发现的问题,创新举措,加强管理,及时整改,充分发挥为民办实事项目效益,我局也将开展不定期督查工作。

(二)督促钦南区水利局认真对照《自治区水利厅2018年度设区市绩效考评指标考核实施方案》中往年实事项目实施效益指标核验标准,加快完成项目整改,使工程有专管机构或专人管理,能够运行和供水。未入户的集中式供水工程设置集中供水点供群众取水且工程能够运行,项目区群众距离集中供水点水平距离小于800米、垂直距离小于80米。

 

 

 

钦州市水利局

2017年8月15日