当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局2018年度自治区为民办实事工程进展情况(7月底数据)

来源:局办公室时间:2018-08-10 点击次数:1707

具体指标

目标要求和评分标准

工作进展情况

年度为民办实事项目完成情况-农村饮水安全巩固提升工程项目


完成全部任务不扣分,每有一个不完成扣0.5分。

完成标准:

1.按照批复的内容完成工程建设,工程具备通水条件,视为完成。

2.根据《农村饮水安全工程建设管理办法》,农村饮水安全工程投资由中央、地方和受益群众共同负担。入户工程部分,引导和组织受益群众采取筹资筹劳等方式进行建设,对于经济条件较好的村屯,群众愿意集资投劳解决入户管问题的,可直接供水到户;对于经济条件较差,群众不能解决自筹入户资金的,可将供水管铺设到村头(距离800米以内)设置公共供水点。


2018年自治区下达我市农村饮水安全巩固提升工程绩效考评受益人口数为1.21万人

我市计划实施22个农村饮水安全巩固提升工程,来解决12100人的饮水安全问题。

截止7月底,22个农村人饮巩固提升工程已全部完成审批,已开工建设1个(并完工)。

年度为民办实事项目完成情况-中小河流治理项目

①完成年度自治区下达的3公里的河堤及护岸工程建设任务,每少完成0.1公里扣0.1分。

考评项目建设长度。建成的最低形象标准为:主体工程形象面貌(结构断面、堤顶及护岸高程)达到施工设计标准,可实现防洪、护岸功能;草皮护坡、路面铺设、防护栏杆等附属工程因需要适时种植和有待填土沉降稳定后实施,考评时不作强制要求。

②自治区下达年度考评建设任务后,各设区市在20天内分解下达考评建设任务(任务需明确到项目)不扣分,不按规定要求规定时间分解下达的扣1分。

③对自治区和上级有关部门开展的相关审计、稽察、督查等指出存在的工程质量不合格、资金违规使用等突出问题未按时整改到位的(如整改报告未按时上报、整改落实不到位等情况),每发现1项扣0.05分,最高扣1分。

我局已按照要求把3公里的建设任务分解给了3条中小河流,分别为钦北区大寺江大寺镇区防洪整治工程,灵山县钦江旧州镇防洪整治工程,浦北县武利江白石水镇良田、良江防洪治理工程,每条河流均为1公里的建设任务。


截止到7月底,3条中小河流治理项目正在招投标阶段