当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局组织开展2016年“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:局水政监察支队时间:2016-03-28 点击次数:27568

    3月22日,钦州市水利局在钦州市防汛抢险救灾指挥中心大楼以电视电话会议的形式开展了以“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”为主题的“世界水日”、“中国水周”宣传讲座活动。市、县(区)水利局共300多人参加了本次视频宣传讲座活动。

    讲座前,市水利局副局长陈燕海传达了水利部及自治区水利厅关于“世界水日”,“中国水周”宣传活动主题及主要精神。邀请中共广西区委党校、广西行政学院法学教研部刘小巧教授结合廉政建设作《确立高标准 守住最底线——学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>》专题讲座,针对20161月正式开始实施的《准则》和《条例》,从出台的背景、意义以及主要的内容、如何践行《准则》和《条例》等四个方面做了深入浅出的解读指导。讲座紧扣时事,案例丰富,对当前法治政府的建设和下一步开展“两学一座”专题教育具有很强的针对性和指导性。通过聆听讲座,使我们水利系统干部对“如何确立高标准,守住最底线”、“如何推进依法治水的工作”有了更准确、系统和正确的理解、把握,使水周宣传活动和党风廉政建设工作再一次深入每一位干部心中,受益匪浅。

    为纪念水周活动,各县区水利局通过摆放专题宣传板报,悬挂宣传横幅,以及发放宣传手册、水利部制作的《世界水日·中国水周》特刊画报、资料,设置法律咨询台等方式,热情耐心地向过往群众贯彻五大发展理念和中央治水新方针,宣传最严格的水资源管理制度和现行的水利建设、水土保持、节约用水等方面的政策、法律法规知识。通过与广大群众的积极互动,进一步提高了广大群众对水资源的认识,营造爱水、惜水、节水的良好氛围。同时,还通过防汛办平台向全市相关领导、干部发送主题宣传活动内容,取得很好的宣传效果。

    经统计,这次活动共举办文艺宣传晚会2场,制作宣传板报  12 份,悬挂横幅 82幅,发放《世界水日·中国水周》画报 400份,《中华人民共和国水土保持法》、《水法》、《水污染防治法》摘要等宣传资料 6万多份。