当前位置:首页 > 文章页

我局动员部署“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”工作

来源:局办公室时间:2018-04-17 点击次数:4817

 

4月16日下午,我局召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动动员会,强调要充分认识解放思想的重大意义,切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,坚持问题导向,做到“四破四立”,以思想大解放推进水利事业大发展。局党组书记甘豪汉作动员讲话,局长刘佐主持会议,局机关全体干部职工、局二层各单位领导班子成员参加会议。

甘豪汉书记指出,解放思想是抓住发展机遇、加快水利发展和决胜全面建成小康社会的迫切需要。他说,党的十九大报把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,对水利工作的一系列重大部署,深化了水利工作内涵,同时也为水利改革发展提供了良好的发展机遇,我们要以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓住机遇、奋发进取,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的涉水问题,不断推进民生水利新发展,着力为人民群众解决水忧、水患、水盼等民生水利问题,让水利改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,为全面建成小康社会提供有力的水利支撑和保障。

甘豪汉书记要求,水利系统各部门各单位和广大党员干部要着力转变思想观念,做到“四破四立”,以思想大解放推动水利事业大发展。重点要做好以下八方面工作:一要多向上级争取项目,尤其是重大项目,争取更多的水利投资;二是抓好工程竣工验收工作,使工程发挥应有效益;三是要创新。要在工程设计以和工程建设应用新技术、新工艺等方面有所突破,创新驱动促进水利发展;四是打造水利品牌。要在水库工程、海河堤工程以及钦州灌溉试验站建设等方面努力打造精品工程;五是加强队伍建设,规范干部队伍管理,倡导实干、苦干精神;六是抓好招商引资工作。要优化营商环境,帮助企业解决问题,大力开展招商引资,力争提前完成全年招商引资任务;七是开展争先创优活动,形成比学赶超、奋力争先的良好氛围。八是抓好扶贫工作,尤其要突出抓好村级集体经济发展,按要求完成各项工作任务。

甘豪汉书记强调,水利系统各部门各单位要把这解放思想大讨论作为当前的一项重要工作,加强领导,精心组织,周密安排,切实抓好落实,确保取得良好实效。

刘佐局长在最后对会议小结时提出了三点要求:一要二层单位要迅速传达贯彻本次会议精神,迅速掀起讨论热潮;二要扎实开展活动,确保解放思想大讨论取得实效;三要以大讨论活动来推动水利改革发展。编辑:吴润富)